科技部发信感谢我系做出的积极贡献

近日,我系收到北京大学转来的科技部感谢信,感谢信就我系李广建教授团队在《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》文件制定过程中提供理论支撑所作出的积极贡献,专门来函,表示谢意。

2010年5月21日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,对科研诚信制度建设等方面做出全面系统的部署。该意见以优化科技创新环境为目标,以推进科研诚信建设制度化为重点,以健全完善科研诚信工作机制为保障,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违背科研诚信要求的行为,着力打造共建共享共治的科研诚信建设新格局。

包括学术诚信检测与预警等方面在内的研究内容,是信息管理学科的重要组成部分,我系对相关工作的参与,将会对我系相关研究方向的建设,起到良好的推进作用。

信息管理系

2018年8月28日