北京大学信息管理系2000级理科班系友支持大数据管理与应用专业建设捐赠仪式

北京大学信息管理系2000级理科班系友为支持本系大数据管理与应用专业建设提供资助,于10月28日在北京大学信息管理系举行捐赠仪式。北京大学信息管理系党委书记兼系主任张久珍教授、和化柏林、步一、夏汇川等老师以及2000级理科班系友李阳等人作为双方代表出席会议,会议由系主任助理黄文彬副教授主持。

张久珍书记首先给予2000级理科班系友热情的拥抱以及表示诚挚的欢迎,重点介绍了我系发展的脉络和当前的总体情况,2020年后我系成立并招收大数据管理与应用新专业,进入新的发展阶段,我们将抓住机遇与挑战,结合图书情报档案一级学的特点,将本系学科建设发展与高校、企业、机关等单位进一步加强联系与合作。同时,对系友为支持信息管理系大数据管理与应用新专业所提供的捐助表达感激感动的心情,也强烈表示欢迎系友们常回家看看,为母系的发展建言献策。

2000级理科班系友代表李阳先生表示,自己对母系的培养一直心怀感恩,缅怀当初学生期间在母系里的点点滴滴,在母校母系所学习的知识和结交的同学与这十多年事业的打拼所获得的成绩息息相关,基本都离不开母校的培养和许多同学的支持,对燕园存在深厚的感情无法忘怀,因此这次为母系的新发展贡献绵薄之力深感荣幸,特别是因为今年是我们入学的20周年,再加上疫情使得大环境变化,更需要支持母系的建设,助力大数据管理与应用新专业的发展。他也重点表示了,今后将一如既往的关注母系的发展,为北大的发展多做贡献。

在浓厚的氛围中,张久珍书记与系友代表李阳先生共同签署捐赠协议。本次合作将用于支持信息管理系发展大数据管理与应用专业建设,鼓励教学建设、科技研发及人才培养,支持教学及科研相关设施建设。信息管理系主任助理黄文彬表示这个捐助支持,不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的鞭策和鼓励,由衷对关心北京大学信息管理系发展的系友们表示诚挚的敬意与感谢。