【党建动态】信息管理系举行党委书记讲党课、第34期党的知识培训班第一次集体讨论

11月26日下午,信息管理系在方李邦琴楼B101报告厅举行了党委书记讲党课活动。信息管理系党委书记、系主任张久珍教授为北京大学第34期党的知识培训班的57名信息管理系学员讲授了题为“初心在这里——从亢慕义斋说起”的主题党课。活动由信息管理系本科生第一党支部书记、系学工办副主任张凯老师主持。

“从来没有一所图书馆,能够像北京大学图书馆这样,与国家民族同呼吸共命运。”张久珍老师首先向大家介绍了北京大学图书馆作为中国共产党的早期活动基地,与中国共产党的成立结下了不解之缘,奠定了无比光荣的革命传统。张久珍老师结合图书馆学科领域的专业知识,从馆舍空间、文献藏书、图书馆人员、图书馆活动等四个方面,对亢慕义斋的基本情况、相关的革命历史进行了深入浅出的讲述,带领学员们认真体悟老一辈革命家的革命乐观主义精神以及坚定的革命信念。

张久珍老师表示,值此建党一百周年之际,希望学员们在党的知识培训班学习中积极认真学习“四史”,把党史学深、学细,从革命历史中感悟人生真谛。同时,张久珍老师提出作为新时代的信管人,我们一定要热爱我们的学科,将信息管理的学科知识和专业技能应用到更广阔的领域中,在实践中改善国家的各项事业,在不断努力中建设信息化的社会主义祖国,在中华民族伟大复兴事业中切实担起应尽的责任。

11月28日晚,信息管理系在方李邦琴楼414会议室举行第34期党的知识培训班第一次集体讨论活动。

此次集体讨论采取分组学习和总结分享相结合的形式,57名学员分为十组,从党的理论出发,结合自身经历,对百年党史的学习体会和思想认识进行了深入的讨论,坚定了入党初心,理解了使命担当,达到了共同进步的目的。

撰稿:信息管理系学工办