【学生活动】信管•马院•哲学联队:《灯火里的中国》——穿越百年,“声”动时空

从十月份的秋风送爽,到腊月的冬雪莹莹,信管、马院、哲学的小伙伴们从零开始,在各位学长学姐的指导下,历经一个多月坚持不懈的合作练习,终于让这场别样的演出顺利落下帷幕。我们获得了二等奖和最佳精神风貌奖,也收获了满满的回忆。下面,让我们跟随一张张精美图片,回顾我们的足迹吧~

我们迎来了第一次排练,

见到了美貌与实力并存的主排学长学姐,

在一声声略带青涩和拘束的练声中,

唱响了《灯火里的中国》。

天气渐冷,秋去冬来,却没有磨灭大家的热情。同学不们辞辛苦,专心排练,只为最终最好的呈现。

为过生日的小伙伴们集体庆生,

蛋糕和惊喜vlog有没有感动到你呢?

12月4号

我们拿出最好的状态,

站上百讲的舞台!

轮流上妆,看我用颜值征服全场!

美丽学姐们的美妆环节,

用一个上午打造最美的大家~

从第一次到最后一次,

从生涩脱节到配合默契,

每个周一和周六的晚上,

方李邦琴楼见证了我们的汗水与付出。

全新的尝试,影子舞呈现中国百年艰辛道路与辉煌成就,深刻诠释歌曲内涵,在编排过程中我们每每讨论主旨的呈现,就会再一次加深对百年精神的理解。没有先辈艰辛的开路在前,何来如今宽阔的康庄大道!

时空交错,宣传片演绎跨越百年的青春之歌——从无到有的创作少不了编剧、演员、导演齐心协力的付出,精巧构思的背后更是我们对一代先烈的缅怀和庄严致敬。穿越百年,初心依旧。

最终展演,每个人都用尽全力,以最好的一面迎接正式的演出。女生声部的婉转悠扬,男生声部的高亢激昂,交织汇成对祖国发展的歌颂,唱出万家灯火的繁荣。最终,我们呈现出了最完美的效果,在百周年纪念讲堂留下了属于自己的青春印记!

青春一曲,薪火相传。一二九歌会不仅是我们崭新大学生活中一段难忘的经历,更代表着我们这群青年在这个时代留下的痕迹,沧海桑田,唯有精神永存,并将会一直传承下去。

感谢全体参与合唱演出的同学,也感谢每一位组织和指导的学长学姐,以及莅临指导和聆听的各位领导老师!