信息管理系举办党委书记讲党课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

按照北京大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的总体部署,信息管理系积极落实党员领导干部讲授专题党课活动。6月8日上午,信息管理系党委书记李胜在方李邦琴楼414室以 “勇于担当、从我做起——关于高效管理的相关实践与思考”为主题讲授党课,系党委副书记张妙妙、教职工党支部委员、学生党支部书记、师生党员等20余人参加学习。

李胜首先介绍了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,他强调这是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的切实需要,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的必然要求。他号召师生党员通过主题教育,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李胜从管理者自身素质与能力、实现高效管理的基本原则和实现高效管理的基本步骤等角度展开讲授。他指出,师生党员要加强自我革命、培养过硬的自身品格,不断增强听言纳谏、学习创新、自我管理、全局平衡的能力,兼具“爱心”、“诚心”、“细心”、“耐心”和“小心”,在工作学习中通过倾听、理解、信任、激励和表扬等方式实现高效管理。

2021级硕士生张恂达表示,通过这次学习自己更加明晰了要严格按照组织的纪律要求学会自我管理,增进团结、增加信心、增强斗志,以高度的责任担当,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

2021级硕士生徐涛表示,李胜老师深入浅出地讲解了如何进行高效管理,在今后的工作和学习中,要做好自我管理,尽职尽责做好工作,自觉将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

信息管理系始终把高质量开展好此次主题教育作为当前的首要政治任务,此前开展了包括邀请湖南杂交水稻研究中心研究员辛业芸博士向同学们做“讲述袁隆平的故事:把论文写在祖国大地上”主题讲座等多种形式理论学习活动。全系师生将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓实抓好主题教育各项任务,不忘初心,牢记使命,在新时代新征程上切实推动现代化图情档学科建设,为全面建设社会主义现代化国家贡献北大信管力量。

文字:张凯
摄影:余方博