我系教师赴泰国曼谷参加国际会议并拜访孔子学院

2024年4月25日,我系副主任徐扬老师出席在泰国首都曼谷的朱拉隆功大学举办的第6届管理科学与工业工程国际会议(6th International Conference on Management Science and Industrial Engineering,简称MSIE 2024),并做题为“可持续发展中的数据要素价值释放”的大会主旨报告(Keynote Speech)。MSIE2024聚焦于讨论复杂和不确定环境中数据驱动决策科学的问题,包括算法、数学建模、数据分析、行业应用等方面的创新研究。徐扬老师在报告中介绍了其团队在数据要素市场化改革三重体系构建方面的研究成果,重点探讨了数据作为新型生产要素,在重组要素资源、重塑经济结构中发挥的关键性作用。在从数据资源向数据产品与服务转化的过程中,完善公共服务体系,打造数据基础设施底座,开发数据终端服务场景,并引入“数据专区”服务模式,对于充分释放数据要素价值、助推经济高质量发展具有重要意义。此外,大会还邀请了多位来自美国、英国、新加披、泰国的知名专家学者做大会报告,包括来自计算机与工业工程领域顶刊《Computers and Industrial Engineering》(JCR Q1)主编Yasser Dessouky教授等。

会议期间,徐扬副主任还拜访了在朱拉隆功大学孔子学院担任院长的我系韩圣龙老师。韩圣龙老师在我系派出任朱拉隆功大学孔子学院院长期间,在加强中泰友谊、传播中国文化、深化两校学术合作等方面做出了诸多卓有成效的工作,并希望为我系师生的国际学术合作继续搭建平台,进一步做出贡献。朱拉隆功大学是泰国第一高等学府,2023年THE排名为世界17。